- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожок с клюквой по-общажному

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Масло растительное стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Клюква 300 г
Вода 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой первый здесь рецепт! Хочу показать вам, что и в общежитии можно побаловать себя вкусностями. За идею и большую часть ингредиентов большое спасибо NataliaNik (http://www.povareno k.ru/recipes/show/72 943/)

Пирожок с клюквой по-общажному

В форме смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, затем влить воду и масло.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

(Если вы заметили, то до этого момента я все делала как в рецепте, ссылку на который вы видите выше) Замесить тесто, из которого потом нужно раскатывать полосочки, у меня явно бы не получилось, поэтому:

Тесто замесить как на любой пирог, по консистенции оно будет похоже на очень загустевшую сметану.

Добавить клюкву в тесто, перемешать

(Промытую клюкву можно было растереть с сахаром, но я решила оставить цельные ягодки в пироге, чтобы раскусывать их и наслаждаться неожиданным кисловатым привкусом).

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности (у меня получилось около 25-30 минут).

Вынимая пирог из духовки, подождите немного (особенно если в нём цельные ягоды), можно запросто обжечься!

Налейте себе кружечку вкусного чая и можно звать друзей/соседей/семью на чаепитие.

Приятного аппетита!

Надеюсь, кому-нибудь понравится!

Лично у меня за то время, что я писала рецепт, уже половины пирога не было...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53228-pirozhok-s-klyukvoy-po-obschazhnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.