Пирожок с клюквой по-общажному
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:17:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Клюква | 300 г |
Вода | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мой первый здесь рецепт! Хочу показать вам, что и в общежитии можно побаловать себя вкусностями. За идею и большую часть ингредиентов большое спасибо NataliaNik (http://www.povareno k.ru/recipes/show/72 943/) |
В форме смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, затем влить воду и масло.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
(Если вы заметили, то до этого момента я все делала как в рецепте, ссылку на который вы видите выше) Замесить тесто, из которого потом нужно раскатывать полосочки, у меня явно бы не получилось, поэтому:
Тесто замесить как на любой пирог, по консистенции оно будет похоже на очень загустевшую сметану.
Добавить клюкву в тесто, перемешать
(Промытую клюкву можно было растереть с сахаром, но я решила оставить цельные ягодки в пироге, чтобы раскусывать их и наслаждаться неожиданным кисловатым привкусом).
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности (у меня получилось около 25-30 минут).
Вынимая пирог из духовки, подождите немного (особенно если в нём цельные ягоды), можно запросто обжечься!
Налейте себе кружечку вкусного чая и можно звать друзей/соседей/семью на чаепитие.
Приятного аппетита!
Надеюсь, кому-нибудь понравится!
Лично у меня за то время, что я писала рецепт, уже половины пирога не было...