- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Капуста по гурийски рецепт с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:29
Капуста | 2 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец красный молотый | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 стол.л. |
Яблочный уксус | 1 стак. |
Растительное масло | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Очень необычный вкус! Чем-то напоминает детство! Легкость приготовления Еще один оригинальный рецепт заготовки овощей на зиму – капуста по-гурийски. |
Как приготовить Капуста по гурийски рецепт с фото
Рецепт приготовления капусты по-гурийски пришел к нам из грузинской кухни. Капусту промываем, удаляем верхние поврежденные и загрязненные листочки, вырезаем кочерыжки, нарезаем крупными кусками. Свеклу очищаем и тоже нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем. Можно разрезать каждую дольку на две части. Выкладываем в подготовленную емкость слоями капусту и свеклу, чередуя их между собой: несколько кусочков свеклы, чеснок, куски капусты и т.д. Заполняем наши емкости плотно доверху. Верхним слоем должна оказаться свекла. Из растительного масла, уксуса, соли и сахара варим маринад. Туда же можно добавить красный молотый перец, а если его нет, то кусочки стручкового. Доведя смесь до кипения, разливаем ее по нашим емкостям с капустой, чтобы полностью накрыть овощи. Через пару дней переставьте емкости в холодильник. А еще через день закуску можно уже и кушать. Также можно закрыть готовую капусту по-гурийски в банки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5323-kak-prigotovit-kapusta-po-guriyski-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.