Как приготовить Капуста по гурийски рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из капусты |
Добавлено: | 2015-04-27 00:29:05 |
Время приготовления: | 3 д 25 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Капуста | 2 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец красный молотый | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 стол.л. |
Яблочный уксус | 1 стак. |
Растительное масло | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Очень необычный вкус! Чем-то напоминает детство! Легкость приготовления Еще один оригинальный рецепт заготовки овощей на зиму – капуста по-гурийски. |
Всего в одной порции
Вес: | 208.5 гр |
Калорийность: | 215.1 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 11.5 гр |
Углеводов: | 27.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 29 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
Рецепт приготовления капусты по-гурийски пришел к нам из грузинской кухни. Капусту промываем, удаляем верхние поврежденные и загрязненные листочки, вырезаем кочерыжки, нарезаем крупными кусками. Свеклу очищаем и тоже нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем. Можно разрезать каждую дольку на две части. Выкладываем в подготовленную емкость слоями капусту и свеклу, чередуя их между собой: несколько кусочков свеклы, чеснок, куски капусты и т.д. Заполняем наши емкости плотно доверху. Верхним слоем должна оказаться свекла. Из растительного масла, уксуса, соли и сахара варим маринад. Туда же можно добавить красный молотый перец, а если его нет, то кусочки стручкового. Доведя смесь до кипения, разливаем ее по нашим емкостям с капустой, чтобы полностью накрыть овощи. Через пару дней переставьте емкости в холодильник. А еще через день закуску можно уже и кушать. Также можно закрыть готовую капусту по-гурийски в банки.