- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с виноградом и белым вином

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 220 г
Сахар 3 стак.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Цедра лимона 1 ст. л.
Вино белое сухое 3 стак.
Виноград 2 шт
Сахар коричневый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный и очень влажный кекс с целыми виноградинками.

Кекс с виноградом и белым вином

Для формы диаметром 23 см

1,5 чашки муки для теста;

немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок;

1,5 ч.л. разрыхлителя;

0.5 ч.л. соды;

1/8 ч.л. соли;

170г. сливочного масла;

немного масла для смазывания формы;

3/4 чашки сахара;

2 яйца;

1 ст.л. растительного масла;

ванилин;

1 ст.л. тертой цедры (лимона или апельсина);

3/4 чашки белого вина (если брать сладкое или полусладкое, то кол-во сахара уменьшаем до 1/2 чашки);

2 чашки зеленого винограда без косточек;

50г. порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки);

1 ст.л. коричневого сахара;

Разогреть духовку до 200 С.

Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки.

Просейте вместе муку,соду, разрыхлитель и соль.

Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.

Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/3 мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут все добавлены, взбивайте тесто ещё полминуты на высокой скорости. Вылейте тесто в форму.

Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, немного вдавливая внутрь.

Поставить кекс в духовку и печь 30 минут, затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После этого выпекать ещё 15-20 минут.

Кекс выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, а потом обратной стороной на сервировочное блюдо.

Посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53237-keks-s-vinogradom-i-belyim-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.