- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановый манник (на молоке)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Банан 3 шт
Масло растительное 30 г
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом.

Банановый манник (на молоке)

Наши ингредиенты. Забыла масло растительное сюда поставить, каюсь)

Залить манку теплым молоком, оставить ее немного набухнуть. Желательно пару раз перемешать, пока занимаетесь другими ингредиентами, забудете - не страшно)

Растереть яйца с сахаром.

Добавить туда растительное масло, смешать.

Бананы раздавить вилкой, такой же толкушкой, как у меня, или, если таковой имеется, погружным блендером (мой сломался на днях : ( ) до максимально возможной однородности.

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.

Смешать яичную смесь с манкой.

Добавить туда же раздавленные бананы. Хорошо перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем (или содой). Я изначально собиралась добавить всего 1 стакан, но тесто оставалось жидковатым, добавила еще половину или 2\3 стакана - вышло самое то. Должно выйти не слишком густое тесто, средняя такая консистенция)

В разъемную форму (у меня диаметром 29 см) положить бумагу для выпечки. Ее у меня не оказалось, так что форму смазала растительным маслом - манник без проблем отделялся от стенок и низа формы))

Время выпекания зависит от Вашей духовки. Моей понадобилось 1 час 5 минут. Верх должен быть светлый, но хорошо пропеченный, а если опустить зубочистку в манник, она будет НЕМНОГО влажной. Это из-за бананов, до полной сухости он вряд ли пропечется.

Вытаскиваем манник из духовки, даем немного остыть, после чего достаем из формы и, если хочется, украшаем. Я украсила бананом и сахарной пудрой.

В моей семье манники всегда кушают со сгущенкой, так что я полила кусочек еще и ей.

Не пугайтесь, что он влажный - сырым он не кажется совершенно, да и не является таковым. Очень вкусно и просто)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53243-bananovyiy-mannik-na-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.