Банановый манник (на молоке)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:18:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Банан | 3 шт |
Масло растительное | 30 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом. |
Наши ингредиенты. Забыла масло растительное сюда поставить, каюсь)
Залить манку теплым молоком, оставить ее немного набухнуть. Желательно пару раз перемешать, пока занимаетесь другими ингредиентами, забудете - не страшно)
Растереть яйца с сахаром.
Добавить туда растительное масло, смешать.
Бананы раздавить вилкой, такой же толкушкой, как у меня, или, если таковой имеется, погружным блендером (мой сломался на днях : ( ) до максимально возможной однородности.
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
Смешать яичную смесь с манкой.
Добавить туда же раздавленные бананы. Хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем (или содой). Я изначально собиралась добавить всего 1 стакан, но тесто оставалось жидковатым, добавила еще половину или 2\3 стакана - вышло самое то. Должно выйти не слишком густое тесто, средняя такая консистенция)
В разъемную форму (у меня диаметром 29 см) положить бумагу для выпечки. Ее у меня не оказалось, так что форму смазала растительным маслом - манник без проблем отделялся от стенок и низа формы))
Время выпекания зависит от Вашей духовки. Моей понадобилось 1 час 5 минут. Верх должен быть светлый, но хорошо пропеченный, а если опустить зубочистку в манник, она будет НЕМНОГО влажной. Это из-за бананов, до полной сухости он вряд ли пропечется.
Вытаскиваем манник из духовки, даем немного остыть, после чего достаем из формы и, если хочется, украшаем. Я украсила бананом и сахарной пудрой.
В моей семье манники всегда кушают со сгущенкой, так что я полила кусочек еще и ей.
Не пугайтесь, что он влажный - сырым он не кажется совершенно, да и не является таковым. Очень вкусно и просто)
Приятного аппетита!