Маффины морковно-банановые
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:18:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Морковь ![]() |
1 шт |
Банан ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 100 г |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Мука овсяная | 100 г |
| Мука цельнозерновая | 20 г |
| Мука | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Очень вкусные, ароматные и легкие в приготовлении маффины! Великолепное сочетание сочной сладкой морковки, спелых бананов и специй! К кофе они просто бесподобны, и с холодным молоком тоже! Заходите! |

Самое долгое в приготовлении этих маффинов - натереть на мелкой терке морковь и размять бананы вилкой в пюре.

Добавить сахар, йогурт, яйца и влить растительное масло (у меня масло Ideal). Перемешать вилкой.

Добавить разрыхлитель и муку, орехи. Хорошенько перемешать!
Можно использовать либо только овсяную, либо только пшеничную муку - на ваш вкус и в зависимости от наличия. Так же и с орехами - можно использовать любые любимые (кроме арахиса), либо не использовать вовсе.
Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 от объема.

Получается порядка 30 маффинов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...