Десертные-корзинки "Услада"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:18:21 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 111 |
Отруби ![]() |
70 г |
Молоко сухое ![]() |
20 г |
Творог ![]() |
30 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
250 мл |
Хлопья пшенные ![]() |
35 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Банан | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Самые простые продукты, а какой невероятно вкусный, ароматный, нежный получается десерт из корзинок с отрубями, фруктовой прослоечкой и кремом из пшённых хлопьев - просто сказка! Эти корзиночки ни кого не оставят равнодушными, как взрослых так и деток не любителей каш. Угощайтесь дорогие поварята, приятного вам аппетита!!! |

Начнём с основы, для этого смешиваем яйцо и творог, взбиваем.

Добавляем отруби.

Добавляем сухое молоко.

Всё перемешиваем, тесто получается липковатым, собираем в шар и оставляем на 20 минут.

А теперь готовим крем, нагреваем молоко, добавив цедру.

Желтки отделяем от белков.

Берём пшённые хлопья.

К желткам добавляем хлопья и лимонный сок, перемешиваем.

В кипящее молоко при помешивании вводим смесь желтков с хлопьями, даём закипеть и варим 3-5 минуты помешивая до загустения. Молоко, конечно свернётся от лимонного сока, не пугайтесь, это так и должно быть.

Взбиваем белки с солью в крепкую пену.

В разварившиеся хлопья добавляем сахар, ванилин и взбиваем блендером.

Добавляем взбитый белок.

И аккуратненько перемешиваем, наш крем готов.

Если формочки как у меня силиконовые ни чем не смазываем, другие нужно будет смазать немного маслом.
Влажными руками отщипываем от теста небольшой шарик, расплющиваем в лепёшку и распределяем по дну формы, толщина примерно 0,3мм, сделав бортики.

Для фруктовой начинки режем кубиками банан и грушу.

Выкладываем на дно основы фрукты и заливаем кремом до верха.

Сверху посыпаем маком и отправляем в духовку при 190С на 30 минут.

Ночью в Москве: 

















































...