Апельсиновый кекс с миндалем и маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:18:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Масло оливковое | 175 мл |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Мука кукурузная | 75 г |
Мак | 15 г |
Миндаль | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Восхитительный солнечный кекс, не возможно передать словами, нужно только пробовать!))) Вкуснее и ароматнее кекса еще не пробовала!!! |
Продукты
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно круглой разъемной формы для кекса (18 см) бумагой для выпечки. Слегка смажьте маслом стенки. У меня форма 24 см, потому кекс получился не такой высокий как я хотела.
Фундук перемолоть блендером.
Смешайте оливковое масло, 175 г сахара и яйца, а затем добавьте молотый миндаль, цедру, кукурузную муку, мак, разрыхлитель и ванильный сахар. Фото плохо отражает яркость и сочность цветов, тесто очень очень красивое и ароматное!!! Я даже несколько ложек съела просто так, восхитительно еще в сыром виде)))
Выложите тесто в форму и выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет оставаться чистой.
Тем временем насыпьте оставшийся сахар в маленький сотейник, залейте апельсиновым соком (5 ст. л.) и медленно нагрейте. Когда он полностью растворится, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты. Отставьте в сторону.
Проведите ножом вдоль стенок формы и снимите кольцо. Не дожидаясь, пока кекс остынет, наколите его со всех сторон и полейте апельсиновым сиропом. Остудите и снимите дно формы. Переложите на блюдо и уберите в холодильник на 1 час.
Кекс в разрезе. Приятного аппетита!!!