Кекс с киви из цельнозерновой муки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:18:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Мука цельнозерновая | 2 стак. |
Киви | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Отличный рецепт для любителей здоровой пищи.. Киви придаёт выпечке лёгкую кислинку. Я готовила из 1,5 порций, так что, пусть Вас не смущает количество формочек у меня на фото.)) Из одной порции получается 18 небольших, ароматных, с нежной хрустящей корочкой кексов. |
Для начала взбиваем размягчённое масло с сахаром;
По одному вводим яйца, и, не переставая мешать, добавляем две столовые ложки сметаны;
Далее: перемешиваем с содой, погашенной лимонным соком и мукой;
Зы: лимонный сок можно заменить, добавив в муку немного лимонной кислоты.
Нарезаем мелким кубиком киви, и добавляем в тесто;
Форму смазываем маслом, и присыпаем цельнозерновой мукой;
Выпекаем 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Так кекс выглядит в разрезе.
Вуа ля! Кекс готов! Как видите, без особых заморочек , что мною очень любимо