Кекс с киви из цельнозерновой муки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:18:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Мука цельнозерновая | 2 стак. |
Киви ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Отличный рецепт для любителей здоровой пищи.. Киви придаёт выпечке лёгкую кислинку. Я готовила из 1,5 порций, так что, пусть Вас не смущает количество формочек у меня на фото.)) Из одной порции получается 18 небольших, ароматных, с нежной хрустящей корочкой кексов. |

Для начала взбиваем размягчённое масло с сахаром;

По одному вводим яйца, и, не переставая мешать, добавляем две столовые ложки сметаны;

Далее: перемешиваем с содой, погашенной лимонным соком и мукой;
Зы: лимонный сок можно заменить, добавив в муку немного лимонной кислоты.

Нарезаем мелким кубиком киви, и добавляем в тесто;

Форму смазываем маслом, и присыпаем цельнозерновой мукой;

Выпекаем 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Так кекс выглядит в разрезе.
Вуа ля! Кекс готов!
Как видите, без особых заморочек
, что мною очень любимо

Днем в Москве: 

















































...