- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десертные-корзинки "Услада"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:18
Отруби | 70 г |
Молоко сухое | 20 г |
Творог | 30 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 250 мл |
Хлопья пшенные | 35 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Самые простые продукты, а какой невероятно вкусный, ароматный, нежный получается десерт из корзинок с отрубями, фруктовой прослоечкой и кремом из пшённых хлопьев - просто сказка! Эти корзиночки ни кого не оставят равнодушными, как взрослых так и деток не любителей каш. Угощайтесь дорогие поварята, приятного вам аппетита!!! |
Десертные-корзинки "Услада"
Начнём с основы, для этого смешиваем яйцо и творог, взбиваем.
Добавляем отруби.
Добавляем сухое молоко.
Всё перемешиваем, тесто получается липковатым, собираем в шар и оставляем на 20 минут.
А теперь готовим крем, нагреваем молоко, добавив цедру.
Желтки отделяем от белков.
Берём пшённые хлопья.
К желткам добавляем хлопья и лимонный сок, перемешиваем.
В кипящее молоко при помешивании вводим смесь желтков с хлопьями, даём закипеть и варим 3-5 минуты помешивая до загустения. Молоко, конечно свернётся от лимонного сока, не пугайтесь, это так и должно быть.
Взбиваем белки с солью в крепкую пену.
В разварившиеся хлопья добавляем сахар, ванилин и взбиваем блендером.
Добавляем взбитый белок.
И аккуратненько перемешиваем, наш крем готов.
Если формочки как у меня силиконовые ни чем не смазываем, другие нужно будет смазать немного маслом.
Влажными руками отщипываем от теста небольшой шарик, расплющиваем в лепёшку и распределяем по дну формы, толщина примерно 0,3мм, сделав бортики.
Для фруктовой начинки режем кубиками банан и грушу.
Выкладываем на дно основы фрукты и заливаем кремом до верха.
Сверху посыпаем маком и отправляем в духовку при 190С на 30 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53245-desertnyie-korzinki-quotusladaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.