- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественская штоля

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 5 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Ванилин 2 пакет.
Молоко 2 стак.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 50 г
Лимон 1 шт
Изюм 500 г
Миндаль 100 г
Цукаты 200 г
Коньяк 1 стак.
Сахарная пудра 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Фруктовый хлеб

Рождественская штоля

Изюм промыть, смешать с мелко порезанными цукатами, залить коньяком и оставить настаиваться. Миндаль залить кипятком на 3 минуты, ополоснуть холодной водой и очистить от кожицы, подсушить в духовке и порубить.

Дрожжи развести в теплом молоке. Вмешать сахар и 2 стакана муки. Поставить на 20 мин. в теплое место подходить. Когда опара запузырится, всыпать остальную муку, соль, ванилин, натертую цедру, положить масло комнатной температуры и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40 -50 мин. Когда тесто увеличится вдвое, осадить его и дать еще раз подойти. Вмесить в тесто изюм с цукатами и миндаль.

Выложить на противень (придать форму большого пирожка) или в высокую форму. Оставить на 30 мин. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 -30 мин. (до легкого зарумянивания). Потом закрыть сверху листом фольги и поставить допекаться еще на 1 час.

Еще горячую штолю облить растопленным сливочным маслом и обсыпать толстым слоем сахарной пудры. Завернуть получившийся кекс в фольгу и положить в полиэтиленовый пакет. Хранить в прохладном месте – в холодильнике или на лоджии.

Главной особенностью этого "кекса" является его долгое вызревание - начинать его есть нужно не ранее, чем через две, а лучше четыре недели.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53262-rozhdestvenskaya-shtolya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.