- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные кексы с творожно-яблочной начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый стак.
Яйцо куриное 2 шт
Мука стак.
Масло сливочное 60 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 200 г
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Мак 2 ч. л.
Повидло 3 ст. л.
Желе по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти кексы напоминают мне мини-тортики. Бисквитное тесто отлично сочетается с творожной начинкой и яблочным повидлом. А удивить и порадовать гостей предлагаю интересной подачей обычных кексиков.

Слоеные кексы с творожно-яблочной начинкой

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки тщательно растираем с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль". Затем порезать кусочками сливочное масло и добавить к желткам. взбиваем миксером.

В тесто всыпаем муку смешанную с разрыхлителем теста. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Взбиваем со щепоткой соли яичные белки до крепкой пены. Белки добавляем в тесто и перемешиваем до однородного состояния.

Разливаем тесто в силиконовые формочки и ставим в разогретую духовку.

Кексы выпекаем 30-45 минут в зависимости от духовки при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой.

Готовые кексы остудить и разрезать ножом на 4 части.

Творог смешиваем с тростниковым сахаром и желе. Если нет домашнего желе, то добавляем сметану. Перемешать.

Добавляем мак и размешиваем.

Каждый слой смазываем творожной начинкой.

На предпоследний слой кладем немного яблочного повидла.

Верхушку тоже смазываем творогом и украшаем яблочным повидлом и маком.

Слоеные кексы готовы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53265-sloenyie-keksyi-s-tvorozhno-yablochnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.