Слоеные кексы с творожно-яблочной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:19:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Сахар тростниковый | стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Мак | 2 ч. л. |
Повидло | 3 ст. л. |
Желе | по вкусу |
Эти кексы напоминают мне мини-тортики. Бисквитное тесто отлично сочетается с творожной начинкой и яблочным повидлом. А удивить и порадовать гостей предлагаю интересной подачей обычных кексиков. |
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки тщательно растираем с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль". Затем порезать кусочками сливочное масло и добавить к желткам. взбиваем миксером.
В тесто всыпаем муку смешанную с разрыхлителем теста. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Взбиваем со щепоткой соли яичные белки до крепкой пены. Белки добавляем в тесто и перемешиваем до однородного состояния.
Разливаем тесто в силиконовые формочки и ставим в разогретую духовку.
Кексы выпекаем 30-45 минут в зависимости от духовки при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой.
Готовые кексы остудить и разрезать ножом на 4 части.
Творог смешиваем с тростниковым сахаром и желе. Если нет домашнего желе, то добавляем сметану. Перемешать.
Добавляем мак и размешиваем.
Каждый слой смазываем творожной начинкой.
На предпоследний слой кладем немного яблочного повидла.
Верхушку тоже смазываем творогом и украшаем яблочным повидлом и маком.
Слоеные кексы готовы!
Приятного аппетита!