Слоеные кексы с творожно-яблочной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:19:53 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Сахар тростниковый ![]() |
стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | стак. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Творог | 200 г |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
Мак ![]() |
2 ч. л. |
Повидло ![]() |
3 ст. л. |
| Желе | по вкусу |
| Эти кексы напоминают мне мини-тортики. Бисквитное тесто отлично сочетается с творожной начинкой и яблочным повидлом. А удивить и порадовать гостей предлагаю интересной подачей обычных кексиков. |

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки тщательно растираем с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль". Затем порезать кусочками сливочное масло и добавить к желткам. взбиваем миксером.

В тесто всыпаем муку смешанную с разрыхлителем теста. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Взбиваем со щепоткой соли яичные белки до крепкой пены. Белки добавляем в тесто и перемешиваем до однородного состояния.

Разливаем тесто в силиконовые формочки и ставим в разогретую духовку.

Кексы выпекаем 30-45 минут в зависимости от духовки при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой.
Готовые кексы остудить и разрезать ножом на 4 части.

Творог смешиваем с тростниковым сахаром и желе. Если нет домашнего желе, то добавляем сметану. Перемешать.

Добавляем мак и размешиваем.

Каждый слой смазываем творожной начинкой.

На предпоследний слой кладем немного яблочного повидла.

Верхушку тоже смазываем творогом и украшаем яблочным повидлом и маком.
Слоеные кексы готовы!
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...