Капкейки с радужным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:19:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Шоколад черный | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Вода | 80 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Вкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, их может приготовить каждый. Чтобы выпечка получилась более праздничной я украсила сверху цветным кремом. Крем можно использовать любой, на ваше усмотрение. В этом видео покажу как сделать его радужным, то есть цветным. У меня простой мысленный крем, в него я добавила немного воды при взбивании, он получился более пышный. И на мой взгляд даже вкуснее. Пробуйте, ставьте лайки и подписываться на наш канал. Приятного Вам аппетита! |
Соединить размягченное масло с сахаром.
Добавить яйца, топленый шоколад, кефир. Взбить миксером до однородной массы.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить шоколадную массу, взбить миксером до однородности.
Наполнить кулинарный мешок с насадкой, тестом.
Отсадить тесто в формочки для кекса.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут.
Вынуть капкейки из духовки, дать остыть полностью.
Крем:
Масло должно быть комнатной температуры. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Постепенно добавляем воду комнатной температуры.
Взбиваем до пышной однородной массы.
Разделить крем на три части, добавить краситель.
Хорошо перемешать.
Кулинарный мешок с насадкой поставить в высокую кружку и наполняем тремя цветными кремами. Выдавить немного крема в мисочку, чтоб появились все цвета.
Наносим круговыми движениями крем на остывшие капкейки. Хранить капкейки в холодильнике.
Приятного аппетита!