Шоколадные маффины с шоколадной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:20:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 150 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 18 ч. л. |
Шоколад черный | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Какао-порошок | 30 г |
Шоколад молочный | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 130 мл |
Оооочень нежные и одновременно легкие в приготовлении маффины. Прекрасно сочетаются с кофе :) |
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль ( все сухие ингредиенты) и все хорошо перемешать
Растопить на водяной бане черный шоколад, перед тем разломавшы его на мелкие кусочки (это позволит шоколаду быстрее таять), добавить сливочное масло и взбить венчиком до однородной массы. Понемногу добавлять молоко, тогда масса будет более нежной
Добавить какао и еще раз все хорошо взбить
Влить растопленный шоколад в сухую массу, все хорошо перемешать деревянной ложкой. В начале масса будет твердой и неоднородной, но так должно быть
Вбить одно яйцо и взбивать до однородной массы (можно продолжать ложкой или можно миксером)
Формочки заполнять на 2 \ 3, в середину положив кусочек молочного шоколада. В духовку ставим на 10-15 минут
Даем им чуточку остыть и можно есть, всем приятного аппетита :)