Шоколадные маффины с шоколадной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:20:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 150 г |
| Сахар | 200 г |
| Соль | 18 ч. л. |
Шоколад черный ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Какао-порошок | 30 г |
Шоколад молочный ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 130 мл |
| Оооочень нежные и одновременно легкие в приготовлении маффины. Прекрасно сочетаются с кофе :) |

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль ( все сухие ингредиенты) и все хорошо перемешать

Растопить на водяной бане черный шоколад, перед тем разломавшы его на мелкие кусочки (это позволит шоколаду быстрее таять), добавить сливочное масло и взбить венчиком до однородной массы. Понемногу добавлять молоко, тогда масса будет более нежной

Добавить какао и еще раз все хорошо взбить

Влить растопленный шоколад в сухую массу, все хорошо перемешать деревянной ложкой. В начале масса будет твердой и неоднородной, но так должно быть

Вбить одно яйцо и взбивать до однородной массы (можно продолжать ложкой или можно миксером)

Формочки заполнять на 2 \ 3, в середину положив кусочек молочного шоколада. В духовку ставим на 10-15 минут

Даем им чуточку остыть и можно есть, всем приятного аппетита :)

Ночью в Москве: 

















































...