- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодные кексы на гречневых хлопьях

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья гречневые 70 г
Кефир 200 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 60 г
Мука пшеничная 70 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Сода 1 ч. л.
Смородина черная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня впервые открыла для себя, как продукт, гречневые хлопья. А уж использовать их в сладкой выпечке, это заманчивый эксперимент. Результат меня очень порадовал, на завтрак мы вкушали ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи кексы. Слегка влажная структура в сочетании с кислинкой сочной ягоды, это очень вкусно.

Ягодные кексы на гречневых хлопьях

Приготовить продукты.

Гречневые хлопья залить кефиром.

Перемешать и оставить на 5 минут.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Перемешать.

Муку соединить с содой и разрыхлителем. Просеять к яйцу с сахаром. Перемешать лопаткой.

Добавить хлопья с кефиром.

Снова перемешать (без фанатизма).

Добавить ягоду. У меня была черная смородина с сахаром. Думаю, подойдет любая ягодка (красная смородина, клюква, вишня). Слегка перемешать.

Тесто разложить в формочки.

Выпекать 25-30 мин, температура 180-200 гр.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53269-yagodnyie-keksyi-na-grechnevyih-hlopyah.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.