Ягодные кексы на гречневых хлопьях
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:20:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Хлопья гречневые | 70 г |
Кефир | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 60 г |
Мука пшеничная | 70 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Смородина черная | 2 ст. л. |
Сегодня впервые открыла для себя, как продукт, гречневые хлопья. А уж использовать их в сладкой выпечке, это заманчивый эксперимент. Результат меня очень порадовал, на завтрак мы вкушали ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи кексы. Слегка влажная структура в сочетании с кислинкой сочной ягоды, это очень вкусно. |
Приготовить продукты.
Гречневые хлопья залить кефиром.
Перемешать и оставить на 5 минут.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Перемешать.
Муку соединить с содой и разрыхлителем. Просеять к яйцу с сахаром. Перемешать лопаткой.
Добавить хлопья с кефиром.
Снова перемешать (без фанатизма).
Добавить ягоду. У меня была черная смородина с сахаром. Думаю, подойдет любая ягодка (красная смородина, клюква, вишня). Слегка перемешать.
Тесто разложить в формочки.
Выпекать 25-30 мин, температура 180-200 гр.
Приятного аппетита.