Ягодные кексы на гречневых хлопьях
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:20:18 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Хлопья гречневые ![]() |
70 г |
| Кефир | 200 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сахар | 60 г |
| Мука пшеничная | 70 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Смородина черная | 2 ст. л. |
| Сегодня впервые открыла для себя, как продукт, гречневые хлопья. А уж использовать их в сладкой выпечке, это заманчивый эксперимент. Результат меня очень порадовал, на завтрак мы вкушали ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи кексы. Слегка влажная структура в сочетании с кислинкой сочной ягоды, это очень вкусно. |

Приготовить продукты.

Гречневые хлопья залить кефиром.

Перемешать и оставить на 5 минут.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Перемешать.

Муку соединить с содой и разрыхлителем. Просеять к яйцу с сахаром. Перемешать лопаткой.

Добавить хлопья с кефиром.

Снова перемешать (без фанатизма).

Добавить ягоду. У меня была черная смородина с сахаром. Думаю, подойдет любая ягодка (красная смородина, клюква, вишня). Слегка перемешать.

Тесто разложить в формочки.
Выпекать 25-30 мин, температура 180-200 гр.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...