Овсяно-яблочные кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:20:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Хлопья овсяные | 165 г |
Мука пшеничная | 110 г |
Мука цельнозерновая | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 140 г |
Масло растительное | 85 мл |
Молоко | 250 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Не только вкусные и симпатичные, но и полезные кексы для завтрака. В их составе яблоко, овсяные хлопья "Мистраль" и цельнозерновая мука. Предлагаю попробовать) |
Подготовить ингредиенты.
165 граммов овсяных хлопьев "Мистраль" залить молоком. Подогреть в микроволновке 1,5 минуты.
Оба вида муки просеять, добавить разрыхлитель, сахар, хлопья с молоком, корицу, тёртое на крупной тёрке яблоко. Отдельно взбить яйцо, добавить масло и еще хорошо взбить до загустения.
Вмешать яично-масляную смесь в мучную.
Тесто разложить по формам.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Присыпать сахарной пудрой.
Подавать незамедлительно!
А это сделала еще порцию в других формочках, добавив в каждый кекс несколько ягод винограда без косточек.
Хороши горячие кексы со свежезаваренным чаем...
или с холодным молоком!