Овсяно-яблочные кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:20:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Хлопья овсяные ![]() |
165 г |
| Мука пшеничная | 110 г |
| Мука цельнозерновая | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сахар | 140 г |
| Масло растительное | 85 мл |
| Молоко | 250 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Корица | ч. л. |
| Не только вкусные и симпатичные, но и полезные кексы для завтрака. В их составе яблоко, овсяные хлопья "Мистраль" и цельнозерновая мука. Предлагаю попробовать) |

Подготовить ингредиенты.

165 граммов овсяных хлопьев "Мистраль" залить молоком. Подогреть в микроволновке 1,5 минуты.

Оба вида муки просеять, добавить разрыхлитель, сахар, хлопья с молоком, корицу, тёртое на крупной тёрке яблоко. Отдельно взбить яйцо, добавить масло и еще хорошо взбить до загустения.

Вмешать яично-масляную смесь в мучную.
Тесто разложить по формам.
Поставить в разогретую духовку.

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Присыпать сахарной пудрой.
Подавать незамедлительно!

А это сделала еще порцию в других формочках, добавив в каждый кекс несколько ягод винограда без косточек.
Хороши горячие кексы со свежезаваренным чаем...
или с холодным молоком!

Ночью в Москве: 

















































...