Кекс "Лукулл"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:20:29 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 80 г |
Орехи грецкие | 60 г |
Хлопья злаковые | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 50 г |
Соль | 2 г |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Какао-порошок | 14 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Ванилин | 1 пач. |
Без начинки по вкусу напоминает батончик мюсли. Отлично заряжает энергией! Кекс на основе смеси хлопьев из 5 злаков (либо овсяных) с начинкой-прослойкой "лукулл", процесс приготовления которого не отнимет много времени,-каких-нибудь 15 минут со всей подготовкой (но без выпечки). Хотите знать, что такое "лукулл"?!-загляните)) Всё очень просто! |
Мягкий маргарин растереть. Добавить сахар, ванилин, смесь хлопьев (либо овсяные хлопья), рубленые грецкие орехи (можно заменить рубленым миндалём или миндальными лепестками, тогда их нужно грамм 30-40, я брала и то и то). Всё перемешать, вбить яйца.
Всё хорошо перемешать, посолить, всыпать муку и соду. Вымесить слегка. Получается вот такой комочек.
Смазать форму для кекса маслом. выложить массу и разровнять.
Отправляем наш будущий кексик в духовочку примерно на 20 минут при 180 градусах С. Тем временем готовим лукулл: перемешиваем сахарную пудру с какао.
Добавляем яйцо и примерно 1/3 масла (на глаз, произвольно), мешаем. ставим на огонь до растворения масла, ещё раз мешаем. Добавляем после оставшееся масло и взбиваем до кремовой консистенции.
Достаем кекс (это вид снизу), делим его на две части.
Промазываем его нашей массой-начинкой. (можно поставить в холодильник, а потом намазать, -тогда лукулл посильнее схватится, и ляжет "как по маслу", т. е. не будет стекать)
Сверху поливаем кекс тоже, либо после холодильника-весь отправить между слоями)
Всё элементарно. Быстро. И просто. Угощайтесь.