Кекс "Лукулл"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:20:29 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Маргарин | 80 г |
| Орехи грецкие | 60 г |
| Хлопья злаковые | 200 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сахар | 50 г |
| Соль | 2 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 75 г |
| Какао-порошок | 14 г |
| Сахарная пудра | 30 г |
| Ванилин | 1 пач. |
| Без начинки по вкусу напоминает батончик мюсли. Отлично заряжает энергией! Кекс на основе смеси хлопьев из 5 злаков (либо овсяных) с начинкой-прослойкой "лукулл", процесс приготовления которого не отнимет много времени,-каких-нибудь 15 минут со всей подготовкой (но без выпечки). Хотите знать, что такое "лукулл"?!-загляните)) Всё очень просто! |

Мягкий маргарин растереть. Добавить сахар, ванилин, смесь хлопьев (либо овсяные хлопья), рубленые грецкие орехи (можно заменить рубленым миндалём или миндальными лепестками, тогда их нужно грамм 30-40, я брала и то и то). Всё перемешать, вбить яйца.

Всё хорошо перемешать, посолить, всыпать муку и соду. Вымесить слегка. Получается вот такой комочек.

Смазать форму для кекса маслом. выложить массу и разровнять.

Отправляем наш будущий кексик в духовочку примерно на 20 минут при 180 градусах С. Тем временем готовим лукулл: перемешиваем сахарную пудру с какао.

Добавляем яйцо и примерно 1/3 масла (на глаз, произвольно), мешаем. ставим на огонь до растворения масла, ещё раз мешаем. Добавляем после оставшееся масло и взбиваем до кремовой консистенции.

Достаем кекс (это вид снизу), делим его на две части.

Промазываем его нашей массой-начинкой. (можно поставить в холодильник, а потом намазать, -тогда лукулл посильнее схватится, и ляжет "как по маслу", т. е. не будет стекать)

Сверху поливаем кекс тоже, либо после холодильника-весь отправить между слоями)

Всё элементарно. Быстро. И просто. Угощайтесь.

Вечером в Москве: 

















































...