- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Лукулл"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 80 г
Орехи грецкие 60 г
Хлопья злаковые 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 50 г
Соль 2 г
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 75 г
Какао-порошок 14 г
Сахарная пудра 30 г
Ванилин 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Без начинки по вкусу напоминает батончик мюсли. Отлично заряжает энергией! Кекс на основе смеси хлопьев из 5 злаков (либо овсяных) с начинкой-прослойкой "лукулл", процесс приготовления которого не отнимет много времени,-каких-нибудь 15 минут со всей подготовкой (но без выпечки). Хотите знать, что такое "лукулл"?!-загляните)) Всё очень просто!

Кекс "Лукулл"

Мягкий маргарин растереть. Добавить сахар, ванилин, смесь хлопьев (либо овсяные хлопья), рубленые грецкие орехи (можно заменить рубленым миндалём или миндальными лепестками, тогда их нужно грамм 30-40, я брала и то и то). Всё перемешать, вбить яйца.

Всё хорошо перемешать, посолить, всыпать муку и соду. Вымесить слегка. Получается вот такой комочек.

Смазать форму для кекса маслом. выложить массу и разровнять.

Отправляем наш будущий кексик в духовочку примерно на 20 минут при 180 градусах С. Тем временем готовим лукулл: перемешиваем сахарную пудру с какао.

Добавляем яйцо и примерно 1/3 масла (на глаз, произвольно), мешаем. ставим на огонь до растворения масла, ещё раз мешаем. Добавляем после оставшееся масло и взбиваем до кремовой консистенции.

Достаем кекс (это вид снизу), делим его на две части.

Промазываем его нашей массой-начинкой. (можно поставить в холодильник, а потом намазать, -тогда лукулл посильнее схватится, и ляжет "как по маслу", т. е. не будет стекать)

Сверху поливаем кекс тоже, либо после холодильника-весь отправить между слоями)

Всё элементарно. Быстро. И просто. Угощайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53271-keks-quotlukullquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.