- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные шоколадные маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло растительное 50 г
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Орехи грецкие по вкусу
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушные мягкие шоколадные кексы-маффины помогут выкрутиться с угощением в пост. Я делала с собой в школу в свой День рождения для чаепития. 9 класс, а сладкое любят) И вам советую приготовить!

Постные шоколадные маффины

Стакан 250 мл.

Растворите в стакане воды сахар (я это делаю в кастрюльке на плите, расмешивая ложкой), влейте масло, добавьте какао-порошок, и тщательно все перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте в жидкую смесь, перемешивая, разбивая комочки.

По желанию в тесто добавьте орехи и/или изюм, и распределите тесто по смазанным маслом формочкам, заполнив каждую из них не более чем на 2/3. У меня силиконовые формочки, т. ч. я не смазывала их.

И в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-25 мин. Следите, чтоб не сгорели, смотря по вашей духовке - кексы могут раньше испечься.

Проверьте деревянной шпажкой. Готово? Дайте остыть и вынимайте.

Можно посыпать сахарной пудрой, я украсила лимонным гелем.

Приятного аппетита!

Это я напекла в школу (здесь вроде бы 5-6 порций данного рецепта)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53291-postnyie-shokoladnyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.