Постные шоколадные маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:21:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Воздушные мягкие шоколадные кексы-маффины помогут выкрутиться с угощением в пост. Я делала с собой в школу в свой День рождения для чаепития. 9 класс, а сладкое любят) И вам советую приготовить! |
Стакан 250 мл.
Растворите в стакане воды сахар (я это делаю в кастрюльке на плите, расмешивая ложкой), влейте масло, добавьте какао-порошок, и тщательно все перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте в жидкую смесь, перемешивая, разбивая комочки.
По желанию в тесто добавьте орехи и/или изюм, и распределите тесто по смазанным маслом формочкам, заполнив каждую из них не более чем на 2/3. У меня силиконовые формочки, т. ч. я не смазывала их.
И в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-25 мин. Следите, чтоб не сгорели, смотря по вашей духовке - кексы могут раньше испечься.
Проверьте деревянной шпажкой. Готово? Дайте остыть и вынимайте.
Можно посыпать сахарной пудрой, я украсила лимонным гелем.
Приятного аппетита!
Это я напекла в школу (здесь вроде бы 5-6 порций данного рецепта)