- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:22


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Апельсин 1 шт
Молоко стак.
Мука 250 г
Клюква 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Никогда раньше не задумывалась сочетать апельсин и клюкву, оказывается это невероятно вкусно! попробуйте и не пожалеете)

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой

100г маргарина взбить с 1 стаканом сахара.

В смесь ввести 4 желтка и цедру 1 апельсина (еще я добавила 1 чайную ложку апельсинового сока - для вкуса).

Добавить полстакана молока и 100г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150г муки.

Аккуратно размешать до получения однородной массы. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму (ну или как я - в форму обложенную бумагой для выпечки)

Клюкву вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях. Или если у вас замороженная, то разморозить и так же обвалять в панировочных сухарях.

Клюкву равномерно распределить по тесту.

Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. выпекать при температуре 200-180 градусов до готовности (у меня готовился кекс при 190 градусах 1 час).

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53293-keks-s-klyukvoy-i-apelsinovoy-cedroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.