Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:22:07 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Маргарин | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Молоко | стак. |
Мука ![]() |
250 г |
| Клюква | 1 стак. |
| Никогда раньше не задумывалась сочетать апельсин и клюкву, оказывается это невероятно вкусно! попробуйте и не пожалеете) |

100г маргарина взбить с 1 стаканом сахара.

В смесь ввести 4 желтка и цедру 1 апельсина (еще я добавила 1 чайную ложку апельсинового сока - для вкуса).

Добавить полстакана молока и 100г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150г муки.

Аккуратно размешать до получения однородной массы. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму (ну или как я - в форму обложенную бумагой для выпечки)

Клюкву вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях. Или если у вас замороженная, то разморозить и так же обвалять в панировочных сухарях.

Клюкву равномерно распределить по тесту.

Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. выпекать при температуре 200-180 градусов до готовности (у меня готовился кекс при 190 градусах 1 час).

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита)

Ночью в Москве: 

















































...