Кексы с черникой или просто кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:22:20 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Черника | стак. |
Я большой любитель выпечки. Перепробовала кучу рецептов, пока не наткнулась на эти нежные, вкусные и очень мягкие кексы. Никто не останется равнодушным, уж поверьте) |
1)Яйца взбить с сахаром до белой пены.
2)Добавить растопленное сливочное масло ( я растопила в микроволновке ) и взбить.
3)Добавить сметану, взбить.
4)Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавить в "жидкую" смесь.
5)Тесто должно получиться не очень густым
- 6) для тех, кто готовит с ягодами: Всыпать ягоды и аккуратно перемешать ложкой
7)Заполняем формочки на 2/3 от объема. Если формы металлические - обязательно смазать сливочным маслом
- 8) для тех кто готовит с джемом : На тесто в формочках в центр вылить немного джема ( во время готовки в духовке джем опустится вниз и получится выемка из джема[как на фото], просто перед подачей на стол можно заполнить пустоты в выемке джемом.)
*Готовить при 190-200 градусах 25-30 минут.
**У меня получились 12 больших кексов и 6 маленьких. в маленьких кексах джем еще не успел опуститься, поэтому я их не переворачивала.
Приятного аппетита)