- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гуляш из зайца
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:29
Зайчатина | 600 гр |
Лук репчатый | 250 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Вино белое | 70 мл |
Овощной бульон | 1 л |
Капуста | 700 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
По вкусу заяц очень похож на кролика. Единственное - у него нет той нежности, какая присуща кроличьему мясу. Но мясо зайца тем не менее очень вкусное, а готовится оно практически так же, как кроличье. Можно перед готовкой, чтобы уж наверняка, замочить мясо зайца в воде со столовым уксусом часа на 2-3. Но это по желанию. |
Гуляш из зайца
Зайчатину промываем, просушиваеми рубим. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. На сковороде нагреваем растительное масло, и в течении двух минут обжариваем на нем чеснок и лук. Добавляем куски зайчатины и обжариваем до коричнево-золотистого цвета. Вливаем вино и готовим три минуты. Солим, заливаем 800 мл бульончика (или воды) и тушимполчаса под крышкой. Капусту вымываем, шинкуем, кладем в кастрюлю с мясом, добавляем остатки бульона и варим еще полчаса. Потом зайчатину выкладываем, кости удаляем, при необходимости нарезаем мякоть небольшими кусочками.Сладкий перчик промываем, режем на кубики, добавляем в кастрюлю к капусте и тушить 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мясо, приправляем гуляш из зайца молотым перцем и солью по вкусу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5330-gulyash-iz-zayca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.