- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный кекс "Ароматный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 85 г
Мука пшеничная 80 г
Мука цельнозерновая 80 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль 14 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар коричневый 70 г
Сахар тростниковый 70 г
Тыква 210 г
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 50 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Мак по вкусу
Шафран по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кекс получается по текстуре слегка влажным, но рассыпчатым, пушистым, с нежно хрустящей золотистой корочкой. Тыква, рыжая красавица, в сочетании с пряными специями -идеальная выпечка, с божественными ароматами и ярким мякишем, перед которыми сложно устоять, даже тем, кто тыкву не ест ни в каком виде. Утренняя чашка чая с кусочком этого кекса-залог прекрасного настроения и удачного дня!

Тыквенный кекс "Ароматный"

Просеиваем муку, оба вида, добавляем корицу, разрыхлитель, соль, шафран, имбирь, ванилин, перемешиваем.

В другой миске смешиваем сливочное масло (комнатной температуры), сахар, оба вида и яйца, взбиваем.

В яично-масляную смесь добавляем тыквенное пюре (я приготовила тыкву на пару и взбила блендером), перемешиваем.

Мучную смесь добавляем порциями, размешивая до гладкости.

Вот такое густое тесто по текстуре получается.

У меня форма силиконовая, ни чем не смазывала, если у вас другая, то либо смажьте маслом, либо вложите бумагу.

Отправляем в разогретую духовку до 190С на 50-60 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Кексу дать минут 10 остыть в форме и переложить на решётку до полного остывания.

Для глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком и расстерать до гладкости, регулируя нужную консистенцию.

Мак обжарить на сухой сковороде минутки 3-4.

Кекс полить глазурью и посыпать сверху неё маком.

Вкуснота необыкновенная, приятного вам аппетита, мои дорогие!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53311-tyikvennyiy-keks-quotaromatnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.