Тыквенный кекс "Ароматный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:23:46 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 85 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Мука цельнозерновая | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 14 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 70 г |
Сахар тростниковый | 70 г |
Тыква | 210 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мак | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Кекс получается по текстуре слегка влажным, но рассыпчатым, пушистым, с нежно хрустящей золотистой корочкой. Тыква, рыжая красавица, в сочетании с пряными специями -идеальная выпечка, с божественными ароматами и ярким мякишем, перед которыми сложно устоять, даже тем, кто тыкву не ест ни в каком виде. Утренняя чашка чая с кусочком этого кекса-залог прекрасного настроения и удачного дня! |
Просеиваем муку, оба вида, добавляем корицу, разрыхлитель, соль, шафран, имбирь, ванилин, перемешиваем.
В другой миске смешиваем сливочное масло (комнатной температуры), сахар, оба вида и яйца, взбиваем.
В яично-масляную смесь добавляем тыквенное пюре (я приготовила тыкву на пару и взбила блендером), перемешиваем.
Мучную смесь добавляем порциями, размешивая до гладкости.
Вот такое густое тесто по текстуре получается.
У меня форма силиконовая, ни чем не смазывала, если у вас другая, то либо смажьте маслом, либо вложите бумагу.
Отправляем в разогретую духовку до 190С на 50-60 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Кексу дать минут 10 остыть в форме и переложить на решётку до полного остывания.
Для глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком и расстерать до гладкости, регулируя нужную консистенцию.
Мак обжарить на сухой сковороде минутки 3-4.
Кекс полить глазурью и посыпать сверху неё маком.
Вкуснота необыкновенная, приятного вам аппетита, мои дорогие!!!