Кексы "Воздушные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:23:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Изюм | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Очень воздушные кексы, мягкие. Очень легко готовить, можно даже с детками приготовить их.)) Можно их украшать всевозможными красочными присыпками, можно поливать горячим шоколадом, все на ваш вкус.)) |
Приготовление теста:
1. Берем глубокую посудину (миску) смешиваем муку с содой. Убираем в сторону.
2. Берем еще одну глубокую посудину в ней взбиваем яйца с сахаром, до образования пены.
3. В яичную смесь добавляем сметану, хорошенько взбиваем до однородной смеси.
4. В нашу смесь добавляем муку (которую мы предварительно смешали с содой), хорошо перемешиваем. У вас должно получиться тесто, по консистенции как жирная сметана.
5. В наше тесто добавляем изюм хорошо перемешиваем, чтоб изюм равномерно распределится в тесте.
6. Все наше тесто для кексов готово!)
7. Теперь смазываем формы маслом.
8. Ложкой выкладываем наше тесто по формам. Форму для кекса заполняем на 70%. Потому что они очень хорошо подымаются.
9. Ставим в духовку на 10-15 мин. На маленьком огне. Предварительно разогрейте духовку но не очень сильно.
10. Сразу как кексы подымутся и чуток подрумянятся достаем из духовки, вынимаем из форм и даем остыть.
11. Вот наши кексы готовы!
12. Осталось их украсить глазурью и присыпками)
Приготовление глазури:
1. Берем 1 белок предварительно охлажденный, сахарную пудру и щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости, добавляя по чу-чуть лимонный сок (нам нужно всего 1 ст. л. иначе помадка кислая).
2. Взбиваем до белой тугой пены.
3. Когда наши кексы остыли намазываем их помадкой и украшаем присыпкой!))
4. Приятного аппетита!))