Кексы с клюквой, курагой и миндальными орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:23:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Молоко | 100 мл |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 50 мл |
| Клюква | 100 г |
| Курага | 70 г |
Миндаль ![]() |
30 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нежные кексы с цитрусовым ароматом - сочетание мягкой сладости кураги, легкой клюквенной кислинки и деликатного миндального вкуса. |

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйцо, молоко, апельсиновый сок и цедру.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать венчиком до образования однородной массы.

В тесто добавить мелко нарезанную курагу, клюкву, молотый миндаль и аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в специальные формы для кексов (я использовала силиконовые). Выпекать 20-25 минут.

Готовые кексы достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Из указанного количества ингредиентов получилось 15 кексов.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...