Кексы с клюквой, курагой и миндальными орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:23:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Клюква | 100 г |
Курага | 70 г |
Миндаль | 30 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежные кексы с цитрусовым ароматом - сочетание мягкой сладости кураги, легкой клюквенной кислинки и деликатного миндального вкуса. |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйцо, молоко, апельсиновый сок и цедру.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать венчиком до образования однородной массы.
В тесто добавить мелко нарезанную курагу, клюкву, молотый миндаль и аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в специальные формы для кексов (я использовала силиконовые). Выпекать 20-25 минут.
Готовые кексы достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Из указанного количества ингредиентов получилось 15 кексов.