Овсяные кексы с бананом и клетчаткой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:24:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Банан | 4 шт |
Клетчатка | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Дорогие поварята, хочу предложить вам рецепт очень диетических и полезных кексов. Так как я занимаюсь спортом и, соответственно, правильно питаюсь и очень очень редко позволяю себе что-то сладенькое и калорийное, я нашла рецепт замечательных кексов, которые по утрам мне заменяют сладкое, а сладкоежка я еще та)) Сахар я в них не добавляю совсем, потому что сладость придают бананы. Приятного аппетита! |
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки, добавить клетчатку. Залить кефиром и дать хлопьям набухнуть.
Бананы измельчить в блендере или натереть на крупной терке и добавить в основную массу. Перемешать. Тесто должно быть не слишком густое.
Добавить корицу. Выложить в силиконовые формы и в духовку на 180 градусов минут на 40 до появления корочки.
Приятного аппетита.