Маффины ванильно-лимонные

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:24:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 300 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар | 140 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Изюм ![]() |
75 г |
Очень люблю различные кексы и вот решила поделиться любимым рецептом. Кексы получаются, в прямом смысле, тающими во рту. |
Смешайте в миске муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и цедру.
В другой миске смешайте яйца, сметану, растительное масло и лимонный сок.
Влейте яично-сметанную смесь к муке с сахаром. Размешайте тесто до однородности и добавьте изюм.
Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте маффины в разогретой до 200°С духовке 20 минут.