Маковый кексик в форме хлебца
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:24:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Крупа манная | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Маргарин | 125 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мак | 1 стак. |
Готовила в форме для хлеба (кирпичик) |
Манку заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и на время оставляем, чтобы набухла манка.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде и рубим мелко.
Яйца взбиваем с сахаром в пену.
К взбитым яйцам добавляем просеянную муку, соль, соду. Хорошо размешиваем.
В тесто вливаем манку на кефире. И снова перемешиваем.
В эту массу добавляем растопленный маргарин и орешки (мак). Хорошо перемешаем
Выльем наше тесто в форму. Форма должна быть заполнена на 2/3.
Отправим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-50 минут.