Веганские (постные) маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:23:42 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Крупа манная | стак. |
| Крупа кукурузная | 3 ст. л. |
| Мука ржаная | 2 ст. л. |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Орехи | стак. |
| Ягода | стак. |
Фруктоза ![]() |
стак. |
| Очень простая, вкусная и полезная выпечка. Состав можно менять в зависимости от наличия тех или иных продуктов. |
1. Смешать манную крупу, кукурузную и ржаную муку, отруби, фруктозу с теплой водой. Оставить минут на 20
2. Добавить гашеную соду, растительное масло
3. Добавить пшеничной муки до консистенции густой, очень густой сметаны
4. Добавить орехи и ягоды/сухофрукты. В этот раз я добавила грецкие орехи, семечки подсолнечника и замороженную черную смородину с черной малиной (не размораживая)
5. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут, удобно воспользоваться силиконовыми формочками. Готовность можно проверить зубочисткой
6. Та-дааа! Быть веганом не только полезно, но и очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...