Веганские (постные) маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:23:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Крупа манная | стак. |
Крупа кукурузная | 3 ст. л. |
Мука ржаная | 2 ст. л. |
Отруби | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Орехи | стак. |
Ягода | стак. |
Фруктоза | стак. |
Очень простая, вкусная и полезная выпечка. Состав можно менять в зависимости от наличия тех или иных продуктов. |
1. Смешать манную крупу, кукурузную и ржаную муку, отруби, фруктозу с теплой водой. Оставить минут на 20
2. Добавить гашеную соду, растительное масло
3. Добавить пшеничной муки до консистенции густой, очень густой сметаны
4. Добавить орехи и ягоды/сухофрукты. В этот раз я добавила грецкие орехи, семечки подсолнечника и замороженную черную смородину с черной малиной (не размораживая)
5. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут, удобно воспользоваться силиконовыми формочками. Готовность можно проверить зубочисткой
6. Та-дааа! Быть веганом не только полезно, но и очень вкусно!