Простой кекс с шоколадом в хлебопечке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:23:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 175 г |
Сахар | 175 г |
Масло сливочное | 175 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Очень простой рецепт кекса с шоколадом приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке при температуре 200 гр. около одного часа. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будите запекать, (либо это будут маленькие бумажные формочки или большая форма). Готовый кекс нужно полностью остудить, а уж потом подавать к чаю или кофе. |
Размягченное масло соединить с сахаром.
Добавить яйца, взбить в пышную гладкую массу.
Добавить муку и разрыхлитель, все смешать миксером до однородной консистенции.
Шоколад порезать ножом на крупные кусочки и еще раз хорошенько перемешать.
В форму высыпать массу, выровнять поверхность.
Форму отправить в хлебопечку, выставить таймер на 60 минут.
Вынуть кекс из формы, выложить на блюдо, дать остыть полностью.
Присыпать кекс сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития.