- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лавандово-яблочные маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Цветки 1 ст. л.
Масло сливочное 115 г
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Яблоко 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии.

Лавандово-яблочные маффины

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.

В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.

Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Яблоко нарезаем на маленькие кубики.

И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.

Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.

Выпекаем при температуре 175*С около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынимаем из формы.

Приятного аппетита!!!

Buon Appetito!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53318-lavandovo-yablochnyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.