Лавандово-яблочные маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:24:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 1/2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Цветки ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 115 г |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии. |

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.

В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.

Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Яблоко нарезаем на маленькие кубики.

И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.

Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.

Выпекаем при температуре 175*С около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынимаем из формы.
Приятного аппетита!!!
Buon Appetito!!!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...