Лавандово-яблочные маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:24:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 1/2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Цветки | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии. |
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.
В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.
Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Яблоко нарезаем на маленькие кубики.
И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.
Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.
Выпекаем при температуре 175*С около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынимаем из формы.
Приятного аппетита!!!
Buon Appetito!!!