- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бананово-финиковые маффины
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:24
Яйцо | 1 шт |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 175 г |
Масло растительное | 100 мл |
Кефир | 125 г |
Банан | 3 шт |
Финик | 9 шт |
Ванилин | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Всегда хотела попробовать тесто на основе бананов. Результат превзошeл все ожидания! Получилось очень нежно и очень приятно. И финики с бананами, оказывается, удивительно хорошо сочетаются! Обязательно буду печь их снова и снова (после того как испеку всe, что хочу попробовать)! Хотя они довольно калорийны (ведь только в одном плоде финика 25 ккал!!!) Идеально есть тeплыми (не горячими и не холодными) и запивать чуть прохладным вкусным молочком! |
Бананово-финиковые маффины
Яйцо немного взбиваем, добавляем сахар, взбиваем, масло вливаем постепенно, продолжая взбивать.
Затем вливаем кефир (смешанный с ванилином, растворенном в роме) и тщательно взбиваем венчиком.
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соду, какао, корицу.
Бананы раздавливаем вилкой в кашу.
Смешиваем жидкую и сухую часть теста (недолго, только, чтобы влага впиталась в муку), выкладываем финики (предварительно, конечно же, помытые, обсушенные, освобожденные от косточек и нарезанные) и банановую кашу.
Немного перемешиваем и раскладываем по смазанным маслом и посыпанным панировочными сухарями формочкам. Выпекаем при 160 градусах около 20 -25 минут.
У меня получилось 9 кексиков.
Приятнейшего Вам аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53323-bananovo-finikovyie-maffinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.