- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-финиковые маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 175 г
Масло растительное 100 мл
Кефир 125 г
Банан 3 шт
Финик 9 шт
Ванилин по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всегда хотела попробовать тесто на основе бананов. Результат превзошeл все ожидания! Получилось очень нежно и очень приятно. И финики с бананами, оказывается, удивительно хорошо сочетаются! Обязательно буду печь их снова и снова (после того как испеку всe, что хочу попробовать)! Хотя они довольно калорийны (ведь только в одном плоде финика 25 ккал!!!) Идеально есть тeплыми (не горячими и не холодными) и запивать чуть прохладным вкусным молочком!

Бананово-финиковые маффины

Яйцо немного взбиваем, добавляем сахар, взбиваем, масло вливаем постепенно, продолжая взбивать.

Затем вливаем кефир (смешанный с ванилином, растворенном в роме) и тщательно взбиваем венчиком.

В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соду, какао, корицу.

Бананы раздавливаем вилкой в кашу.

Смешиваем жидкую и сухую часть теста (недолго, только, чтобы влага впиталась в муку), выкладываем финики (предварительно, конечно же, помытые, обсушенные, освобожденные от косточек и нарезанные) и банановую кашу.

Немного перемешиваем и раскладываем по смазанным маслом и посыпанным панировочными сухарями формочкам. Выпекаем при 160 градусах около 20 -25 минут.

У меня получилось 9 кексиков.

Приятнейшего Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53323-bananovo-finikovyie-maffinyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.