Бананово-финиковые маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:24:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | 175 г |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Кефир | 125 г |
| Банан | 3 шт |
| Финик | 9 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Всегда хотела попробовать тесто на основе бананов. Результат превзошeл все ожидания! Получилось очень нежно и очень приятно. И финики с бананами, оказывается, удивительно хорошо сочетаются! Обязательно буду печь их снова и снова (после того как испеку всe, что хочу попробовать)! Хотя они довольно калорийны (ведь только в одном плоде финика 25 ккал!!!) Идеально есть тeплыми (не горячими и не холодными) и запивать чуть прохладным вкусным молочком! |
Яйцо немного взбиваем, добавляем сахар, взбиваем, масло вливаем постепенно, продолжая взбивать.
Затем вливаем кефир (смешанный с ванилином, растворенном в роме) и тщательно взбиваем венчиком.
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соду, какао, корицу.
Бананы раздавливаем вилкой в кашу.
Смешиваем жидкую и сухую часть теста (недолго, только, чтобы влага впиталась в муку), выкладываем финики (предварительно, конечно же, помытые, обсушенные, освобожденные от косточек и нарезанные) и банановую кашу.
Немного перемешиваем и раскладываем по смазанным маслом и посыпанным панировочными сухарями формочкам. Выпекаем при 160 градусах около 20 -25 минут.
У меня получилось 9 кексиков.
Приятнейшего Вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...