Апельсиново-творожные маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:24:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 2 стак. |
| Творог | 300 г |
| Сметана | 200 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
| Разрыхлитель теста | пач. |
| Ванильный сахар | пач. |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Ананас | по вкусу |
| Маргарин | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов. |

Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.

Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.

Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.

Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.

Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.

Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.

Ночью в Москве: 
















































...