Апельсиново-творожные маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:24:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 2 стак. |
Творог | 300 г |
Сметана | 200 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | пач. |
Ванильный сахар | пач. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Ананас | по вкусу |
Маргарин | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов. |
Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.
Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.
Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.
Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.
Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.