Миндально-ягодные кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:25:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 175 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
2 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Свежая клубника | по вкусу |
| Смородина красная | по вкусу |
| Черника | по вкусу |
| Вишня | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Для любителей ореховой выпечки. |

Миндаль предварительно обработать - залить кипятком и через пару минут очистить - ошпареная кожица слезает чулком. Орехи просушить получше и смолоть в кофемолке или блендере. Я просушила не очень хорошо, поэтому у меня получились крупноватые кусочки, что немного напрягает - они под зубами ощущаются. А должны быть чуть крупнее муки.
Разогреть духовку до 160 С.
Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки).
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Прдолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь.
Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по насколько ягод и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.
Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Ночью в Москве: 

















































...