Миндально-ягодные кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:25:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Эссенция | 1 ч. л. |
Миндаль | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Свежая клубника | по вкусу |
Смородина красная | по вкусу |
Черника | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Для любителей ореховой выпечки. |
Миндаль предварительно обработать - залить кипятком и через пару минут очистить - ошпареная кожица слезает чулком. Орехи просушить получше и смолоть в кофемолке или блендере. Я просушила не очень хорошо, поэтому у меня получились крупноватые кусочки, что немного напрягает - они под зубами ощущаются. А должны быть чуть крупнее муки.
Разогреть духовку до 160 С.
Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки).
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Прдолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь.
Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по насколько ягод и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.
Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.