Кранц с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:25:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 700 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 350 мл |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Кранц (кранч) - это витой дрожжевой кекс. Предлагаю вам такой замечательный кранч с корицей к вашему пасхальному столу |
В муку всыпаем дрожжи "Саф-момент"
Теперь в молоке растворяем соль и сахар, добавляем его к муке, туда же добавляем яйца и мягкое масло, замешиваем тесто
Тесту даем подойти 2 раза, обминаем его.
Теперь раскатываем пласт, смазываем его маслом, посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем рулетом
Рулет разрезаем вдоль на 2 части
И переплетаем
Укладываем в смазанную маслом форму для кекса и даем постоять около 30 минут для расстойки. Выпекаем при 160 градусах около 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Украшаем по своему выбору