- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиново-творожные маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Творог 300 г
Сметана 200 г
Масло растительное 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста пач.
Ванильный сахар пач.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Сахарная пудра 1 стак.
Ананас по вкусу
Маргарин по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.

Апельсиново-творожные маффины

Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.

Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.

Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.

Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.

Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.

Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.

Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.

Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.

Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.

Приготовить глазурь.

Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.

Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53324-apelsinovo-tvorozhnyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.