- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиново-творожные маффины
Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:24
Мука | 2 стак. |
Творог | 300 г |
Сметана | 200 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | пач. |
Ванильный сахар | пач. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Ананас | по вкусу |
Маргарин | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов. |
Апельсиново-творожные маффины
Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.
Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.
Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.
Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.
Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53324-apelsinovo-tvorozhnyie-maffinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.