- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сок апельсиновый 5 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Хлопья овсяные 1 стак.
Соус ягодный 5 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот кекс не сложен в приготовлении. Нежный цитрусовый аромат выпечки с клюквой не оставят никого равнодушным, а кекс разнообразит любой праздничный стол.

Клюквенный кекс

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в посуду для теста.

Всыпать сахар, добавить сливочное масло.

Тщательно все перемешать. Должно получиться рыхлое тесто комочками.

Яйцо взбить с апельсиновым соком и цедрой.

Влить в тесто апельсиново-яичную смесь и все хорошо вымесить.

Затем добавить овсяные хлопья.

В тесто осторожно ввести клюквенный соус.

Тесто размешать и переложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями прямоугольную форму. У меня силиконовая форма, но я тоже ее смазывала.

Кекс выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час до образования румяной корочки.

Перед подачей к столу кекс хорошо остудить, потому что в этом случае он лучше режется.

Обязательно присыпать кекс сахарной пудрой.

Ну а теперь можно резать кекс и угощаться. Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53328-klyukvennyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.