Клюквенный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:25:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 63 |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 5 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
Соус ягодный ![]() |
5 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот кекс не сложен в приготовлении. Нежный цитрусовый аромат выпечки с клюквой не оставят никого равнодушным, а кекс разнообразит любой праздничный стол. |

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в посуду для теста.

Всыпать сахар, добавить сливочное масло.

Тщательно все перемешать. Должно получиться рыхлое тесто комочками.

Яйцо взбить с апельсиновым соком и цедрой.

Влить в тесто апельсиново-яичную смесь и все хорошо вымесить.

Затем добавить овсяные хлопья.

В тесто осторожно ввести клюквенный соус.

Тесто размешать и переложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями прямоугольную форму. У меня силиконовая форма, но я тоже ее смазывала.

Кекс выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час до образования румяной корочки.

Перед подачей к столу кекс хорошо остудить, потому что в этом случае он лучше режется.

Обязательно присыпать кекс сахарной пудрой.

Ну а теперь можно резать кекс и угощаться. Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...