Клюквенный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:25:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 63 |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 5 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Соус ягодный | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот кекс не сложен в приготовлении. Нежный цитрусовый аромат выпечки с клюквой не оставят никого равнодушным, а кекс разнообразит любой праздничный стол. |
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в посуду для теста.
Всыпать сахар, добавить сливочное масло.
Тщательно все перемешать. Должно получиться рыхлое тесто комочками.
Яйцо взбить с апельсиновым соком и цедрой.
Влить в тесто апельсиново-яичную смесь и все хорошо вымесить.
Затем добавить овсяные хлопья.
В тесто осторожно ввести клюквенный соус.
Тесто размешать и переложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями прямоугольную форму. У меня силиконовая форма, но я тоже ее смазывала.
Кекс выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час до образования румяной корочки.
Перед подачей к столу кекс хорошо остудить, потому что в этом случае он лучше режется.
Обязательно присыпать кекс сахарной пудрой.
Ну а теперь можно резать кекс и угощаться. Приятного чаепития!!!