Итальянские кексы с вином и абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:25:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 3 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Вино красное полусладкое | стак. |
Абрикос | 5 шт |
Стружка кокосовая | 1 ч. л. |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных, пышных, пористых кексов с добавлением красного вина. Кексы с абрикосами и украшением из кокосовой стружки. |
Для приготовления теста нам необходимо: сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью миксера. Взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем яйца и взбиваем. Далее добавить оливковое масло и ванилин. Взбиваем немного.
Смешиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем муку в выше полученную смесь и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Затем добавляем красное вино и перемешиваем. Тесто готово.
Берем формочки для кексов и заполняем их на 2/3.
Абрикосы помыть, разделить пополам и вынуть косточки.
Берем половинку абрикоски и немного вдавливаем в тесто.
Вокруг абрикоски посыпать кокосовой стружкой.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.
Угощайтесь!
Приятного чаепития!
Прекрасного летнего настроения!