- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины "Арония"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Молоко 120 мл
Ванилин 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Шоколад белый 50 г
Рябина черноплодная 1 стак.
Шоколад белый 100 г
Рябина черноплодная 1 стак.
Вода 2 ст. л.
Желатин 3 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусные кексики из стандартного ванильного теста - пушистая серединка и хрустящая корочка. Изюминку (а точнее, "черноплодинку") рецепту придает добавление ягод аронии. Черноплодная рябина очень деликатна в выпечке: ягоды не текут и имеют приятный вкус, а их терпкость смягчается. А уж какой это замечательный натуральный краситель (здесь для помадки из белого шоколада) каждый знает по себе - вспомните свой фиолетовый рот после дегустации ягод. Советую попробовать!

Маффины "Арония"

Сначала стоит приготовить помадку. Измельчить блендером ягоды аронии, добавить кипяченой воды, процедить раствор - получаем краситель (чем больше взять ягод - тем ярче будет цвет). Положить в сок пластинку желатина для набухания. Сливки с шоколадом прогреть, помешивая, в микроволновке или на водяной бане до расплавления шоколада. Добавить масло и сок с желатином, вымешать до однородности.

Помадку поставить в холодильник остывать, периодически перемешивая. Через час-полтора она достаточно загустеет: будет еще пластичной, чтобы ее нанести на маффины, но уже на будет с них стекать.

Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ввести яйца и молоко. Для маффинов рекомендуют не слишком активно взбивать ингредиенты и смешивать просто ложкой; я использую ручной миксер.

В просеянную муку добавить ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель. Смешать сухие и жидкие ингредиенты до получения теста средней густоты.

Ягоды черноплодки вымыть и хорошо обсушить. Шоколад натереть на мелкой терке (можно его не использовать или наоборот увеличить количество до 100 г) - он добавляет вкуса и пористости тесту. Вмешать ягоды и шоколад в тесто.

Тесто разложить в формочки для маффинов. Его хватает на 14 силиконовых формочек с верхним диаметром 7 см (их смазывать не надо). Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до румяности и сухой лучинки. Кексики извлечь из формочек и остудить на решетке.

Маффины получаются с хрустящей корочкой, мягкие и воздушные внутри. Ягоды добавляют приятного вкуса. Уже можно с аппетитом угощаться!

Для более нарядного варианта нанести загустевшую помадку и украсить на свой вкус (я использовала миндальные лепестки). До подачи подержать в холодильнике до полного застывания помадки.

P.S. Наполнители для ванильных маффинов могут быть самыми разнообразными: орехи, изюм и другие сухофрукты, цитрусовая цедра. Это очень быстрое, простое по исполнению и всегда беспроигрышное угощение к семейному чаепитию! А более праздничный вариант подойдет и для торжества. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Добрый дедушка Мороз

Мне щенка в мешке принес,

Но какой-то странный дед:

В шубу мамину одет,

А глаза его большие

Как у папы голубые...

Это папа! Я молчу,

Втихомолку хохочу -

Пусть позабавляется,

Может, сам признается.

Поздравляю сайт ПОВАРЕНОК и всех "поварят" с наступающим Новым годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53337-maffinyi-quotaroniyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.